• Обратная связь
  • Карта сайта
  • На главную
Все лучшее рядом
Главная страница Главная » Статьи » Красота и здоровье » Красота ручной работы
ПечатьВерсия для печати

Статьи

Красота и здоровье

Красота ручной работы

Увеличить

Вообще-то попробовать на себе моделирующий массаж меня уговорила Лена, двоюродная сестра. Хотя что его пробовать – массаж и массаж? Но Лена была так настойчива, что мне самой интересно стало: что это за чудо такое, если сестра, испробовавшая на себе кучу салонных процедур, вдруг так загорелась?

Кстати, выглядит она действительно потрясающе. Я поначалу даже подумала, что Ленка себе какую-нибудь модную подтяжку лица сделала, но сестра, словно прочитав мои мысли, тут же меня “разочаровала”: – Ты не представляешь, какую я чудесную вещь нашла — моделирующий массаж называется! Каких-то 10–15 процедур и у тебя лицо новое. Точнее, старое — как 10 лет назад.

Ленка сочувственно посмотрела на темные круги под моими глазами и добавила: – Обязательно попробуй — вид у тебя какой-то замученный. Только имей ввиду — ощущения поначалу будут очень неожиданными. – Ленка сунула мне визитку с адресом салона красоты и заговорщицки подмигнула...

Честно говоря, сразу в этот салон я не пошла — решила порасспросить знакомых: кто что знает про моделирующий массаж. Однако ничего кроме предположений типа “а вдруг это особый массаж для моделей?” не узнала. Ну и ладно. Массаж, в конце концов — вещь полезная, почему бы не сходить, не подремать под приятную музыку и убаюкивающие поглаживания?

Подремать, впрочем, не получилось. Как-то неожиданно быстро поначалу такие мягкие пальцы косемтолога перешли к движениям, о которых в кулинарных книгах пишут что-то вроде “месите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам”. В роли теста была моя кожа, и она, похоже, вот-вот должна была перестать “прилипать” к моему... лицу. Сильные руки собирали мою кожу, словно свободно лежащий пласт теста, и раскатывают в нужном направлении. Ощущения были настолько сильные, что я не выдержала и поинтересовалась, не останется ли синяков. Но косметолог лишь улыбнулась: – Я ведь вам мышцы лица подтягиваю. Это та же зарядка, только для лица: разве бывают синяки после зарядки?

Синяков после утренней зарядки я пока не замечала, и все же опасения остались — уж очень энергичным оказался массаж. Если бы не восторги сестры, я бы, наверное, не стерпела такого “невежливого” обращения с моим лицом. А теперь даже интересно стало: будет ли эффект?

Тем временем руки косметолога трудились над моими щеками, пробираясь сквозь толщу кожи и мышц до самых косточек, словно подсчитывая и полируя каждую. Кстати, как выяснилось позже, моделирующий массаж может выполнять специалист, досконально изучивший анатомическое строение мышц лица. Плюс к тому у него должны быть сильные руки. Ведь основная “изюминка” моделирующего массажа в том и состоит, что он прорабатывают не верхние слои кожи, а глубокие ткани, сами мышцы лица, которые в силу возраста, плохой экологии, стрессов и прочих негативных факторов (к примеру, работа на компьютере) постепенно теряют тонус и перестают “держать” лицо. Из-за потери тонуса изменяется контур лица, кожа становится менее плотной и упругой.

Сам массаж длился целый час, но этого часа я не заметила. В какой-то момент я расслабилась и даже почувствовала приятную усталость — такую же, как после хорошей тренировки в спортзале. Увидев результаты в зеркале, я решила сразу же: буду записываться на целый курс. После первой процедуры кожа на лице стала более подтянутой, посвежевшей и даже взгляд как будто изменился. Массаж подтягивает мышцы лба, благодаря чему брови немного приподнимаются и глаза становятся более открытыми. Темные круги под глазами побледнели, и носогубные складки стали едва различимыми — причем, левая практически совсем исчезла.

А вот записаться сразу на целый курс не получилось: в салоне красоты “Мадонна” мне предложили целую программу, рассчитанную именно на мои проблемы. Это будет не только моделирующий массаж (он эффективно воздействует на мышцы лица, но не питает кожу), но и целый комплекс процедур, включающих обычный массаж, лифтинг-процедуры, питательные и увлажняющие маски. В ближайший вторник пойду в “Мадонну” на первую процедуру.

Наверх
    
Информационное наполнение
© 2008-2015 ООО «Регион-ИНФО»