ООО «Регион-ИНФО»

Тел./факс: (831) 223-82-36
E-mail: moesormovo@yandex.ru

Статьи

Благоустройство

На субботник выходят ветераны войны и военные запаса

Сразу два поколения защитников Отечества вышли на субботник в Военном городке Сормовского района. За лопаты взялись ветераны Великой Отечественной войны и военные запаса. Дисциплина и любовь к порядку подвигла их выйти на уборку родного микрорайона. Они откликнулись на призыв председателя Совета общественного самоуправления поселка Нового и Кооперативного Александра Камышова.

Ветераны Великой Отечественной войны – Иван Петрович Тавров, Константин Сергеевич Жучков и Петр Андреевич Горинов отправились рыхлить снег к дому № 90 по улице Федосеенко. Именно там расположена мемориальная доска памяти сормовича, кавалера трех орденов Славы Дмитрия Федоровича Рассохина.

Снег из-под лопат ветеранов разлетался так далеко, что прохожим оставалось только удивляться энтузиазму и бодрости сормовичей столь почтенного возраста.

– Это место – святое для нас, ветеранов Великой Отечественной войны, – поделился Константин Сергеевич Жуков. – У доски мы проводим торжественные митинги в канун Дня Победы, сюда сормовичи приносят цветы. Более десяти лет, с момента установки доски мы поддерживаем здесь чистоту, благоустраиваем территорию. Поэтому наш долг – навести порядок ко Дню Победы.

Как признались ветераны, работать им нетрудно. Ведь удовлетворение от результатов работы намного сильнее, чем усталость.

– Каждый год мы сооружаем здесь цветники, – продолжает Константин Сергеевич. – Прошлым летом мы посадили елочки. Ели обычно с трудом приживаются – а наши саженцы принялись все.

Вторая группа с энтузиазмом работала на площади перед Офицерским клубом – бывшие военные, служившие в Сормовской дивизии. Их сплотил председатель Совета Общественного самоуправления Александр Камышов – в прошлом тоже военный. На этом субботнике мужчины разбрасывали кучи смерзшегося снега.

– Я живу 11 лет в Нижнем Новгороде, и даже за это время видно, как преображается Сормовский район, – рассказал Валерий Гогуленко. – Если раньше перед офицерским клубом была пустошь, то сегодня – благоустроенная территория, где приятно прогуляться всей семьей. Поэтому я с удовольствием помогаю в уборке. И несмотря на то, что Валерий перебрался жить в седьмой микрорайон, он охотно помогает своим товарищам. К тому же его энергии хватает и на то, чтобы облагородить палисадник у родного дома: – Я заказал у знакомого лесника сосенки и посадил их. Сегодня они растут, и так приятно видеть, что двор стал немного краше благодаря моим усилиям.

По словам Александра Камышова, активисты Совета общественного самоуправления всегда откликаются на призыв выйти на субботник. Они – первые во всех других начинаниях Совета.

– Костяк совета – бывшие военные, с которыми мы служили плечо к плечу в Сормовской дивизии. Все они люди неравнодушные, и готовы многое сделать для общего блага. Их примеру следуют и другие сормовичи. Каждый год в нашем микрорайоне становится все больше жителей, которые украшают свои балконы, палисадники и дворы цветами, высаживают деревья. Все мы хотим видеть красивым наш район.

Елена Быкова, фото автора.

Фотоматериалы

Увеличить Увеличить  

Адрес страницы: http://www.moigorod-nn.ru/articles/accomplishment/na-subbotnik/